Salade vitaminée carotte endive
Préparation:20mn
Pour 6 personnes
Votre marché:
4 belles carottes
2 endives
2 oranges
2 pamplemousses roses
2 pommes Granny
Le jus d’un demi-citron
Huile de pépins de raisin
Sel, poivre du moulin
Epluchez les carottes puis détaillez-les en lanières fines à l’aide d’un économe.
Coupez els endives en deux. Otez els feuilles abîmées puis émincez le reste.
Lavez les pommes. Coupez-les en quartiers fines et retirez les cœurs et les pépins. Coupez-les ensuite en tous petits cubes. Pelez les oranges et les pamplemousses à vif. Détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d’un saladier de manière à récupérer le jus.
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Mélangez le jus des oranges et pamplemousses récupéré avec le jus de citron et l’huile de pépins de raisin. Salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez. Servez bien frais.