Morue à la provençale
Préparation:25mn/Cuisson:30mn
Pour 6 personnes
Votre marché:
-1kg 200 g de Morue
-2 gros oignons
-2 grosses tomates
-2 poivrons rouges
-2 gousses d'il
-5 cl d'huile d’olive
-1 cuil.à soupe de persil ciselé
-Sel, poivre
La veille, faites dessaler la morue dans l’eau froide pendant 12 heures en changeant l’eau régulièrement.
Le jour même, pelez et émincez les oignons. Pelez les gousses d’ail.
Retirez les pédoncules des tomates et plongez les tomates dans l’eau bouillante.
Quand la peau commence à se détacher, égouttez et rafraîchissez-les. Pelez et concassez-les.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande sauteuse.ajoutez les oignons et faites-les blondir à feu doux.
Ajoutez les tomates, les poivrons et les gousses d’ail et mélangez et laissez mijoter doucement.
Egouttez la morue et plongez-la dans l’eau bouillante,faites cuire 5 minutes puis égouttez-la et effeuillez-la.
Ajoutez la morue dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 15 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement,parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.