750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisir culinaire
1 juillet 2009

Petits flans d'épinards croustillants

petits_flans_d_epinards_croustillants

Préparation:15mn/Cuisson:25mn
Pour 6 personnes

Votre marché:
-600 g d'épinards en branche
-1 cuil.à soupe d'huile
-100 g de lardons
-3 oeufs
-20 cl de crème entière
-60 g de fromage râpé

Faites faites cuir les épinard à l'étuvé avec un peu de beurre. Préchauffez le four à th. 6/180°.
Dans une poêle antiadhésive, faites griller sur feu vif 100 g de fins lardons. Fouettez les oeufs avec la crème entière puis salez,poivrez.
Ajoutez les épinards,les lardons et le fromage râpé. Mélangez bien puis découpez 6 petits cercles de papier sulfurisé.
Déposez-les dans le fond de 6 ramequins beurrés. Répartissez la préparation aux épinards et faites-la cuire 20 mn au four.
Sortez les flans du four et dégustez-les bien chauds.

Publicité
Commentaires
Publicité